Pringles Produk Makanan Yang Terbuat Dari Kentang

Pringles Produk Makanan Yang Terbuat Dari Kentang – Pringles merupakan merek keripik kentang Amerika yang bisa ditumpuk. Awal mulanya dijual oleh Procter&Gamble (P&G) pada tahun 1968 serta dipromosikan selaku” Keripik Kentang Bermodel Pringle”, merek itu dijual pada tahun 2012 pada owner dikala ini, Kelloggs.

Pringles Produk Makanan Yang Terbuat Dari Kentang

top-foods.com – Pada 2011, Pringles dijual di lebih dari 140 negeri. Pada tahun 2012, Pringles merupakan merek santapan enteng sangat terkenal keempat sehabis Lays, Doritos serta Cheetos( seluruhnya dibuat oleh Frito- Lay), dengan pangsa pasar 2, 2% dengan cara garis besar.

Sejarah

Pada tahun 1956, Procter&Gamble membebankan pakar kimia Fredric J. Baur( 1918- 2008): buat meningkatkan tipe keripik kentang terkini buat menanggulangi keluhkesah pelanggan mengenai keripik yang rusak, berminyak, serta bau, dan hawa di dalam kantung.

Baca Juga : Malteser Salah Satu Produk Makanan Jenis Coklat Yang Sangat Laris

Baur menghabiskan 2 tahun meningkatkan keripik berupa sadel dari adukan goreng, serta memilah kaleng berupa botol selaku media keripik. Wujud sadel keripik Pringles dengan cara matematis diketahui selaku paraboloid hiperbolik. Tetapi, Baur tidak ketahui gimana membuat keripik itu lezat, serta ditarik dari kewajiban buat melakukan merek lain.

Pada medio 1960- an periset P&G yang lain, Alexander Liepa dari Montgomery, Ohio, mengawali kembali profesi Baur serta sukses tingkatkan rasanya. Walaupun Baur mengonsep wujud chip Pringles, julukan Liepa terdapat di patennya. Gene Wolfe, seseorang insinyur mesin serta pengarang yang diketahui dengan roman fantasi objektif serta khayalan, menolong meningkatkan mesin yang memasaknya. P&G mulai menjual Pringles di Indiana pada tahun 1968. Pada tahun 1975, Pringles ada di beberapa besar AS, serta pada tahun 1991 didistribusikan dengan cara global.

Terdapat sebagian filosofi di balik asal ide julukan produk itu. Satu filosofi merujuk pada Mark Pringle, yang mengajukan Paten AS 2. 286. 644 bertajuk” Tata cara serta Aparatus buat Mengerjakan Kentang” pada bertepatan pada 5 Maret 1937. Buatan Pringle diambil oleh P&G dalam mengajukan paten mereka sendiri buat tingkatkan rasa kentang olahan yang dikeringkan.

Filosofi lain membuktikan kalau 2 pegawai periklanan Procter bermukim di Pringle Drive di Finneytown( utara Cincinnati, Ohio), serta julukan itu sesuai dengan” keripik kentang”. Filosofi lain berkata kalau P&G memilah julukan Pringles dari novel telepon Cincinnati. Pangkal lain berkata kalau julukan Pringles” diseleksi dari topi” buat mengiklankan energi raih julukan keluarga.

Produk ini awal mulanya diketahui selaku Keripik Kentang Bermodel Pringles, namun produsen santapan enteng yang lain keberatan, dengan berkata Pringles kandas penuhi arti” keripik” kentang sebab terbuat dari adukan berplatform kentang dari diiris dari kentang semacam” asli”.

keripik kentang. Administrasi Santapan serta Obat- obatan AS memikirkan permasalahan ini, serta pada tahun 1975 mereka menyudahi Pringles cuma bisa memakai tutur” keripik” dalam julukan produk mereka dalam frasa:” keripik kentang yang dibuat dari kentang kering”. Dihadapkan dengan gelar yang sedemikian itu jauh serta tidak lezat, Pringles kesimpulannya mengubah julukan produk mereka dengan” keripik” kentang, bukan keripik.

Pada bulan Juli 2008, di Majelis hukum Besar London, pengacara P&G sukses melaporkan kalau Pringles tidaklah keripik walaupun diberi merek” Keripik Kentang” pada wadahnya( di Inggris apa yang diketahui selaku” keripik” di AS diketahui selaku” keripik”) selaku isi kentang cuma 42% serta wujudnya, tutur P&G,” tidak ditemui di alam”. Ketetapan ini,

berlawanan dengan pajak pertambahan angka( PPN) Inggris serta ketetapan Majelis hukum Kewajiban kebalikannya, melepaskan Pringles dari PPN 17, 5% dikala itu buat keripik kentang serta santapan enteng yang berawal dari kentang. Pada bulan Mei 2009, Majelis hukum Besar menghapuskan ketetapan tadinya. Seseorang ahli ucapan P&G melaporkan sudah melunasi PPN dengan cara proaktif serta tidak berutang pajak kembali.

Pada April 2011, P&G membenarkan pemasaran merek itu senilai US$2, 35 miliyar pada Diamond Foods of California, suatu perjanjian yang hendak memperbanyak dimensi bidang usaha santapan enteng Diamond. Tetapi, perjanjian itu kandas pada Februari 2012 sehabis janji sepanjang satu tahun sebab permasalahan pada akun Diamond.

Pada bertepatan pada 31 Mei 2012, The Kellogg Company dengan cara sah mengakuisisi Pringles sebesar$2, 695 miliyar selaku bagian dari konsep buat meningkatkan bidang usaha santapan enteng internasionalnya. Pemerolehan Pringles menghasilkan Kellogg selaku industri santapan enteng terbanyak kedua di bumi. Pada 2015, terdapat 5 pabrik Pringles di semua bumi: di Jackson, Tennessee; Mechelen, Belgia; Johor, Malaysia; Kutno, Polandia; serta Fujian, Tiongkok.

Bahan- bahan

Pringles mempunyai isi kentang dekat 42%, lebihnya merupakan aci gandum serta aci( kentang, jagung, serta beras) yang digabungkan dengan minyak nabati, pengemulsi, garam, serta bahan. Materi- materi lain bisa tercantum pemanis semacam maltodekstrin serta dekstrosa, monosodium glutamat( MSG), dinatrium inosinat, dinatrium guanilat, sodium caseinate, abuk diganti santapan, monogliserida serta digliserida, ekstrak fermen autolyzed, natural serta ciptaan perasa, malt barley aci, dedeg gandum, kacang gelap kering, krim asam, keju cheddar, dan lain- lain.; Jenis Pringles bermacam- macam dalam bahannya.

Pringles pula memproduksi sebagian jenis” tortilla” serta” multi- grain” yang sebagian materi dasarnya ditukar dengan aci jagung, beras, dedeg gandum, kacang gelap, serta aci barley. Pada satu titik di dini 1990- an,” Jagung Pringles” ada; botol itu bercorak gelap serta terdapat lukisan animasi jagung. Keripik dibuat dari jagung serta menyamai keripik jagung dalam rasa serta komposisi. Rice Pringles pula ada di Inggris walaupun sudah dihentikan.

Nutrisi

Satu jatah dekat 16 Pringles( Rasa Asli) memiliki 150 kalori, 2, 5 gram lemak bosan, 150 miligram sodium, 110 miligram potasium, serta 1 gram protein.

Rasa

Pringles ada dalam sebagian rasa. Hingga tahun 1980- an, cuma rasa asli yang ada di AS. Rasa standar di AS pada tahun 2020 tercantum yang asli, garam serta asam, krim asam serta bawang, keju cheddar, saus peternakan, barbekyu, panas serta pedas, serta kentang panggang yang diisi. Sebagian rasa cuma didistribusikan ke zona pasar terbatas; misalnya, koktail udang, wasabi, serta rasa kari sudah ada di Inggris serta Republik Irlandia.

Terkadang, P&G sudah menciptakan versi terbatas. Rasa musiman, dahulu serta saat ini, tercantum saus tomat, sitrus nipis serta cabe, anjing keju cabe,” pizzalicious”, paprika, saus BBQ Texas, kapak kerbau, serta cajun. Jenis” kecil lemak” pula dijual. Ilustrasi rasa versi terbatas tercantum jalapeo, mustard madu, kentang goreng, bunga bawang, keju mozzarella, acar screamin dill, danSaus berangkap Meksiko. Pada tahun 2012, mereka menghasilkan rasa musiman” coklat putih peppermint”, gula kusen manis, serta” bahan pai labu”.

Ilustrasi lain dari kabur terbatas cuma di sebagian bagian bumi tercantum stik mozzarella dengan marinara di Amerika Utara serta jalapeo di Amerika Latin, pula ketam cangkang lunak, udang bakar, rumput laut,” blueberry serta hazelnut”, serta” lemon serta wijen” di Asia pada dini 2010- an. Keripik udang bakar bercorak pink, sebaliknya rumput laut bercorak hijau.

2 rasa pasar terbatas, burger keju serta” Taco Night”, ditarik kembali pada Maret 2010 selaku aksi penangkalan keamanan sehabis Salmonella ditemui di pabrik Perasa Santapan Dasar yang menciptakan protein nabati terhidrolisis pelengkap rasa yang dipakai dalam rasa itu.

Pemasaran

Pringles diiklankan di Amerika Sindikat, Kanada, Inggris, Australia, serta Irlandia dengan jargon” Once you pop, the senang dont stop” bersama dengan jargon asli” Once you pop, you cant stop!” Promosi tv Pringles asli ditulis, dibuat serta disutradarai oleh Thomas Scott Cadden( komposer dari jingle Mr. Clean asli) pada tahun 1968, dikala bertugas di Tatham- Laird serta Kudner Advertising Biro di Chicago.

Sejauh sejarahnya, Pringles memakai kampanye promosi cap serta tv buat menyamakan produk mereka dengan keripik kentang konvensional. Pada tahun- tahun dini, mereka dipromosikan selaku” Keripik Kentang Bermodel Pringles” serta mempunyai pop- top perak kecil buat membuka kalengnya.

Berlainan dengan promosi dikala ini, mereka cuma mengatakan kalau, dengan kaleng pop- top mereka( yang sudah ditukar dengan tutup foil semenjak akhir 1980- an), keripik mereka senantiasa fresh serta tidak terpenggal, kaleng itu menampung keripik sebesar tas besar lazim, serta wujudnya yang membengkok memungkinkannya buat ditumpuk; alhasil menginspirasi jargon,” Keripik kentang yang lain janganlah ditumpuk.”

Pada 1980- an, industri meluncurkan” Pringle Jingle”, yang liriknya merupakan” Sedemikian itu Kamu mencicipi rasanya(” Ini rasa yang digoreng!”), Setelah itu Kamu meriang(” Dengan renyahnya renyah!”), kemudian kalian meriang sebab rasa Pringle!” Diawali pada akhir 1990- an serta bersinambung sampai hari ini, promosi Pringles sudah kembali menyamakan produk mereka dengan keripik dalam kantung, yang mereka kira berminyak serta cacat.

Baca Juga : Fondue Makanan Khas Swiss Yang Unik

Dalam promosi lazim, segerombol orang lagi menikmati Pringles, sedangkan satu orang lagi makan sekantong keripik kentang generik( kantung itu sendiri menyamai Lays ataupun Ruffles, terkait pada jenis Pringles yang dipromosikan dalam promosi). Mereka membuang sebagian keripik kentang yang cacat ke tangan mereka, cuma buat menciptakan kalau mereka berminyak, serta kesimpulannya mengelap minyak pada busana mereka.

Logo Pringles merupakan parodi animasi berlagak kepala wujud pria( dengan cara sah diketahui selaku” Julius Pringles” ataupun disingkat” Mr. P”) yang didesain oleh Louis R. Dixon, dengan berengos besar serta poni terbagi( hingga tahun 2001, kepribadian mempunyai alis serta dasi kupu- kupu membingkai julukan produk; pada tahun 1998, poni serta bibir dihilangkan dari logo, serta kepalanya sedikit meluas). Pada tahun 2020, kepribadian itu kembali direvisi dengan pendekatan minimalis.

Pringles, selaku merek produk, paling utama diketahui dengan kemasannya, kaleng kertas karton berupa botol dengan bidang dalamnya berangkap foil( hingga tahun 1980- an, kaleng pula bermuatan susunan kertas mengkerut yang bisa dilepas yang menahan keripik di tempatnya) serta tutup plastik yang bisa ditutup kembali.,

yang ditemui oleh Fredric J. Baur, seseorang pakar kimia organik serta teknisi penyimpanan santapan yang berspesialisasi dalam riset serta pengembangan serta pengawasan mutu buat Procter&Gamble yang berplatform di Cincinnati. Kanak- kanak Baur meluhurkan permintaannya buat menguburnya di salah satu kaleng dengan menaruh beberapa dari sisa- sisa kremasinya dalam media Pringles di kuburannya.

Kaleng sudah dikritik sebab susah didaur balik sebab banyak materi yang dipakai dalam konstruksinya. Pada tahun 2013, Lucasfilm serta Pringles bersama- sama membebankan sanggar film crowdsourcing Tongal buat suatu promosi, dengan keseluruhan hadiah duit$75. 000 yang dibagikan pada 7 finalis.